上周末,元卓计划开展了第四期社区活动“从教材中看青少年AI算法教学现状”,本周六(2月26日),元卓社区将与各位老师探讨典型人工智能算法教学实践。本期邀请了人工智能高级工程师刘明浩及随机数智能裘雅丹两位老师,分享人工智能领域最重要的一类典型算法——深度学习。两位老师将分别从深度学习典型算法、技术特点以及教学实践等方面进行分享,期待与各位老师再次相聚。

活动详情

分享人:刘明浩

英国利物浦大学硕士,人工智能高级工程师,河海大学、中国药科大学、南京林业大学等高校外聘讲师。曾任人工智能公司技术团队负责人,在极客时间、CSDN等社区讲授人工智能相关课程。

深度学习:人工智能+时代的主流技术

聚焦深度学习的典型应用领域,介绍深度学习的典型算法及技术特点,探讨如何利用TensorJS搭建适用于中小学的教学实践。

分享人:裘雅丹

随机数智能课程研发主任,拥有多年中小学创客教育和STEAM教育领域教学实践经验,曾编写《人工智能基础》、《数据分析》、《Tensorflow框架入门》等教材。

深度学习实现手写数字识别项目式教学实践

使用Tensorflow框架搭建神经网络模型,实现识别手写数字案例,展示深度学习算法具体的项目实践应用过程。

二月主题:青少年人工智能教育中算法教学实践

第四期 从教材中看青少年AI算法教学现状