二月份元卓社区分别举办了“从教材中看青少年人工智能算法教学现状”和“典型人工智能算法项目式教学实践”两期活动,有200多名老师参与了元卓社区活动,部分老师就相关主题发表了自己的观点。

三月份开始,元卓社区启动“社区大讲堂”活动,将围绕人工智能算法教育及各学校具体教学实践等内容展开。其中义务教育阶段信息科技课标组核心专家樊磊教授,会站在中小学人工智能教育角度,陆续给老师们带来八期机器学习算法相关的内容。社区大讲堂的宗旨是为社区老师提供一个互相交流、学习的平台,欢迎老师们关注和参与活动。本周六(3月5日)元卓计划社区大讲堂开启,邀请来自首都师范大学教授樊磊和人大附中第二分校信息技术教研组长乌兰两位老师进行分享,期待与各位老师的再次相聚。

活动详情

首都师范大学教授。教育部义务教育阶段信息科技课程课标研制核心专家组成员,教育部高中、高职(专科)信息技术课程课标研制核心专家组成员。教育部教育装备研究发展中心中小学理科实验室与技术学科条件配备标准研制组成员,教育部中职课程标准计算机基础课程标准评审组专家。

分享主题:樊磊老师讲机器学习算法(一)

人大附中第二分校信息技术教研组长,海淀区学科带头人,信息技术学科见习教研员,中国人工智能学会委员。荣获全国、北京市及海淀区信息技术优秀指导教师,辅导的学生曾获全国、北京市及海淀区各奖项。

分享主题:高中人工智能项目式教学实践案例分享

幸运奖品:充电LED护眼学习灯