进入倒计时的“2021全国中小学人工智能教育大会”有哪些重点、要点?又有哪些亮点环节呢?小编带大家来做个简要的会前“预习”功课!

为进一步落实推进国务院《新一代人工智能发展规划》,汇集分享全国优秀中小学在人工智能普及教育上的先进经验和举措,“2021全国中小学人工智能教育大会”将于7月20至21日在京举办。本次大会的召开地点设在中国人民大学附属中学逸夫楼报告厅,多位人工智能领域专家将出席本次大会并发表演讲、参与论坛。

为期两天的“2021全国中小学人工智能教育大会”设置了四大论坛,包括院士们带来的“前沿论坛”,中国人民大学附属中学校长刘小惠等全国中小学名校校长参与的“校长论坛”,中国人民大学高瓴人工智能学院院长文继荣等前沿领域研究院院长参与的“院长论坛”,以及信息科技优秀教师、教研员们参与的“人工智能教育教研先锋论坛”。此外,大会还设置了三个圆桌对话,目的就是让与会的校长、院长、优秀教师和教研员们就大会主题“智能时代的青少年创新人才培养”从各个方面深入讨论交流,以得出丰硕成果。

今天,咱们先来重点介绍其中的“院长论坛”。“院长论坛”的时间设在7月21日上午,院长阵容涵盖了高校、媒体、产业界、教育机构所创办的研究院的领导者。面向智能时代,青少年应该如何培育?这些与人工智能领域相关、与教育相关的研究院和研究者有哪些研究成果和正在探索的主题?相信大家和小编一样对此满怀期待。

具体来说,“院长论坛”由首都师范大学人工智能教育研究院副院长孙众主持,演讲者包括:中国人民大学高瓴人工智能学院院长文继荣、北京师范大学科学教育研究院首任院长郑永和、新华网融媒体未来研究院院长杨溟、华东师范大学上海智能教育研究院副院长顾小清、童程童美CEO&未来教育研究院院长孙莹、未来基因人工智能研究院首席专家龚超、中关村创新研修学院副院长武蕾,以及优必选科技基础教育解决方案总经理崔宁。

从中关村到新华网,从首师大、北师大到华东师大,以及在教育领域内知名的未来基因、未来教育、童程童美、优必选,这样大咖云集的论坛,机会并不多。如果你有与人工智能人才培育相关的问题和疑惑,欢迎告知我们,或者报名参会、亲临现场,来向院长们提问,面对面交流。

“2021全国中小学人工智能教育大会”,7月21日上午“院长论坛”,我们等你来!