7月29日,由联合国教科文组织(UNESCO)组织的开放教育资源网络研讨会成功举办。北师大智慧教育研究院Ahmed Tlili博士出席了研讨会。Ahmed Tlili博士开展的关于开放教育资源的研究受到了联合国教科文组织(UNESCO)的关注和认可,相关信息在UNESCO的官网上发布。

UNESCO此次会议的主题为后疫情时期的教学:探索开放教育资源的可持续性的模式。各国专家探讨了开放教育资源在疫情期间全球教育环境中的重要作用。Ahmed Tlili博士与黄荣怀院长、张定文博士、张香玲博士及外部专家Daniel Burgos, Fabio Nascimbeni等共同研究了开放教育资源的可持续模型。该研究介绍了关于可持续的开放教育资源的资助和商业模式,并提出了包括公共集资,内部集资,捐赠等多种OER模型。

联合国教科文组织(UNESCO)认为智慧学习研究院关于开放教育资源的研究有着重要意义,有助于促进疫情后期全世界教育的改革和发展。

北京师范大学智慧学习研究院(简称“研究院”)是一个综合性科学研究、技术开发和教育教学实验平台,由北京师范大学设立,并与网龙华渔联合共建。研究院专注于研究信息化环境下的学习规律,打造支持终身学习的智慧学习环境和平台,以切实支持数字一代学习者多样性、个性化和差异化的学习。

北京师范大学智慧学习研究院公众号

为您提供研究院的最新资讯与科研动态。研究院广纳贤才,加入我们请发简历至邮箱:smartlearning@bnu.edu.cn