上周六,元卓社区围绕机器学习算法和项目式教学实践等内容展开的活动成功举办。元卓社区将持续为社区老师提供一个互相交流、学习的平台。

本周六(3月12日)元卓学堂将迎来第七期活动,樊磊教授继续分享机器学习算法相关知识;北京师范大学张进宝副教授将分享关于人工智能课程与教学的思考。元卓社区期待各位老师的到来。

活动详情

主持人:北京师范大学 姚有杰

分享主题1樊磊老师讲机器学习算法(二)

首都师范大学教授。教育部义务教育阶段信息科技课程课标研制核心专家组成员,教育部高中、高职(专科)信息技术课程课标研制核心专家组成员。教育部教育装备研究发展中心中小学理科实验室与技术学科条件配备标准研制组成员,教育部中职课程标准计算机基础课程标准评审组专家。

分享主题2:如何实现“四两拨千斤”?——有关“人工智能课程与教学”的思考

分享人:张进宝

北京师范大学教育学部副教授。北京师范大学计算思维教育研究中心主任,北京师范大学科学教育研究院院长助理,兼任中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会副理事长,Bebras国际计算思维挑战赛中国区主席,主持和参与数十项部级、省级教育信息化项目。

本期奖品Genuino 101开发套装