上周六,首师大樊磊老师带来了机器学习算法系列讲座中的逻辑回归和梯度下降相关内容的分享,并通过案例分享、工具演示等形式,让参会老师们能生动、形象的理解算法的概念和原理。北师大张进宝老师介绍了人工智能(AI)作为高复杂度的科技典型代表之一开始进入中小学教学领域,是一项大胆而难度很高的社会行动。张老师分享了AI的五个认识类问题(作为重大社会现象的AI、作为高科技的AI、作为教育需求的AI、作为社会话题的AI、作为课标内容的AI)以及两个实践类问题(中小学AI课程实践、教师与AI的关系),参会老师们纷纷表示感同身受。

本周六(3月19日)第八期元卓学堂,让烧脑的机器学习算法系列讲座先休息一期,围绕中小学算法教学实践和人工智能技术应用展开探讨。本周,人大附中丰台学校科技创新中心主任金鑫分享的主题是《浅谈机器学习之中小学教学》,阿里云教育高级总监秦龙分享的主题是《人工智能技术在教育场景中的应用》,期待与各位老师再次相聚在元卓学堂。

活动详情

北京理工大学工学博士,中国人民大学附属中学丰台学校科技创新中心主任,“中国STEM教育2029计划”国家级种子教师,全国青少年初级科技辅导员,丰台区中学教师“命题专家库”命题专家,丰台区科技志愿服务专家。常年致力于研究创新、创客、人工智能及机器人教学。

分享主题:浅谈机器学习之中小学教学

阿里云教育高级总监,卡内基梅隆大学计算机博士,拥有近20年的人工智能技术经验,发表学术论文20余篇,专利10余项。曾是先声智能联合创始人兼CEO,带领先声智能服务众多互联网和教育龙头企业,获得多家顶级VC投资,并成功加入阿里云教育。

分享主题:人工智能技术在教育场景中的应用

幸运奖品USB麦克风