【活动预告】元卓学堂(第九期):机器学习算法【樊磊】+高中人工智能校本课程【李罗琴】

本周六(3月26日),元卓计划社区将迎来第九期“元卓学堂”活动,本期活动将围绕机器学习算法和人工智能校本课程设计两个主题进行。首都师范大学樊磊教授将继续为大家分享机器学习算法相关内容,浙江省舟山市岱山县教研室李罗琴老师将为我们带来《核心素养下的高中人工智能模块校本课程的设计与实践》主题分享。元卓计划社区将不断为社区教师提供一个互相交流、学习的平台,期待与各位老师再次相聚在元卓学堂。

活动详情

分享主题1樊磊老师讲机器学习算法(

首都师范大学教授。教育部义务教育阶段信息科技课程课标研制核心专家组成员,教育部高中、高职(专科)信息技术课程课标研制核心专家组成员。教育部教育装备研究发展中心中小学理科实验室与技术学科条件配备标准研制组成员,教育部中职课程标准计算机基础课程标准评审组专家。

分享主题2:核心素养下的高中人工智能模块校本课程的设计与实践

分享人:李罗琴

浙江省舟山市岱山县教研室义教信息技术/STEAM教研员,计算机科学教育和计算机应用专业。舟山市论文和信息技术优质课评比多次荣获一等奖、多次执教市级公开课。辅导学生多次获得省级和市级奖项。

本期奖品Genuino 101开发板套装x3