清明时节春光好,郊游踏青赏春景。经过短暂的清明节假期休息,本周六(4月9日)元卓学堂将迎来第期活动。樊磊老师继续分享机器学习算法相关知识张进宝老师带来五月读书月”活动介绍姚有杰老师会介绍“青少年人工智能项目优秀成果”征集活动第二阶段申报书编写、申报答辩等相关事宜。元卓社区期待各位老师的到来。

“五月读书月”主题活动

为丰富元卓计划社区活动,根据社区老师们的需求,元卓学堂计划先期开展“五月读书月”活动后续会陆续扩展至“读课标”、“读教材”等主题,为社区老师提供一个互相学习、互相交流的平台。

青少年人工智能项目优秀成果”征集活动第二阶段工作安排

“青少年人工智能项目优秀成果”征集活动项目征集阶段(第一阶段)工作于2022年2月底完成。经项目管理办公室初步筛选,组织专家对申报项目进行评审,共有58个项目进入征集活动培育项目申报及评选阶段(第二阶段),项目名单已在元卓计划官网公布。北师大智慧学习研究院姚有杰老师将会总结第一阶段工作,介绍第二阶段优秀成果申报书编写、申报答辩等相关事宜。

活动详情

分享主题1樊磊老师讲机器学习算法(四)

首都师范大学教授。教育部义务教育阶段信息科技课程课标研制专家组核心成员,教育部高中、高职(专科)信息技术课程课标研制专家组核心成员。教育部教育装备研究发展中心中小学理科实验室与技术学科条件配备标准研制组成员,教育部中职课程标准计算机基础课程标准评审组专家。

分享主题2:“五月读书月”主题活动介绍

分享人:张进宝

北京师范大学教育学部副教授。北京师范大学计算思维教育研究中心主任,北京师范大学科学教育研究院院长助理,兼任中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会副理事长,Bebras国际计算思维挑战赛中国区主席,主持和参与数十项部级、省级教育信息化项目。

本期奖品腾讯QQ公仔

元卓计划持续开展“元卓学堂”系列活动(每周六 10:00-11:50 腾讯会议:677-4412-3805),旨在为人工智能感兴趣的老师提供一个互相交流和学习的平台。

元卓计划鼓励青少年利用人工智能原创和创新算法解决真实问题,构建高校、中小学、科技企业协同机制,征集青少年人工智能项目进行培育,并提供算法、算力、数据集、知识和经验等全方位的支持,促进青少年人工智能教育发展,面向国际展示优秀成果,助力我国成为世界主要人工智能创新中心。

前期视频回放及相关课件,请访问元卓计划官方网站 https://yuanzhuo.bnu.edu.cn/ 获取。(点击文末阅读原文即可直达)

扫码加入元卓计划社区群,参与社区交流